phone

Get Adobe Flash player

Витязево отдых гостевой домВитязево отдых гостевой дом: с конца мая по октябрь – купальный сезон! Принимать морские, солнечные и воздушные ванны на отдыхе в Витязево можно рядом с гостевым домом.

Гостевой дом «Ура-Восторг» Витязево – звоните, пишите, бронируйте номера!
Слово «пляж» имеет французское происхождение. В переводе «plage» означает «морской отлогий берег».
Любой пляж представляет собой относительно ровную поверхность у какого-либо водоема, образованную или искусственным способом или естественным, вследствие аккумулятивных процессов.
Пляжи, чаще всего, являются местами массового отдыха: они классифицируются на песчаные, галечные, ракушечно-песчаные, ракушечные и гравийные.
Если пляж возник под воздействием сил природы, то он выполняет важнейшую функцию по защите береговой линии от разрушения, то есть становится преградой для прибойных волн.


Существуют еще так называемые «культурные» и «дикие» пляжи. Первые, как правило, оборудуются шезлонгами, туалетами и душевыми кабинками, а вторые – сохраняют свой первозданный «натуральный» вид.
Витязево отдых гостевой дом 2Пляж Витязево как раз относится к «культурным» местам отдыха: он – просторный, песчаный и благоустроенный; расположен рядом с гостевым домом; имеет на своей территории медпункт и спасательную станцию.
Значительная часть пляжа Витязево представляет собой вереницу золотых дюн, то есть песчаных холмов, которые образуются под влиянием ветра. Их наветренная сторона – пологая, а подветренная – более крутая, постепенно осыпающаяся.
Дюны могут достигать в высоту 10 метров; их формированию помогает растительность – травы и кустарники, создающие препятствие для продвижения песчаных масс и закрепляющие возвышенности в одном положении.
При изменении курса или скорости ветра – горы песка могут обвалиться и начать расти в другую сторону.
Песчаные дюны Витязево – явление живописное: в окрестностях Анапского региона оно встречается нечасто.
Разновидностью дюн являются барханы, которые по своей форме напоминают серп или подкову; как и у дюн у них наветренный склон – пологий, а подветренный – крутой.
Главное отличие этих песчаных скоплений друг от друга (при похожем генезисе) заключается в том, что холмы барханов – это в основном жители пустынь, а холмы дюн – побережий рек, озер, море и океанов.

Витязево отдых гостевой дом: впереди еще сентябрь – бархатный сезон!

Разработка сайта - веб-студия "5igorsk.RU"
Авторское право © 2013. Все Права Защищены.

Яндекс.Метрика